Plaisirs & Découvertes étaient bien au rendez-vous du vendredi 23 mai au Domaine de Châteauvieux, lors du déjeuner organisé par l’Asage.
L’événement thématique a rempli ses promesses en remplissant le restaurant étoilé, privatisé pour l’occasion : 60 convives, alumni des grandes écoles travaillant en Suisse pour la plupart, ont eu le privilège de participer à cette rencontre raffinée et conviviale.
Lors de l’apéritif, servi sous le porche de la Maison de Satigny, Philippe Chevrier s’est livré avec sincérité. Il a évoqué son parcours d’entrepreneur, ses débuts dans le métier, la confiance accordée par son banquier, ses ouvertures successives – jusqu’à 19 restaurants à une époque contre 9 aujourd’hui, la gestion du personnel, l’importance du service, les relations humaines dans la profession, et bien sûr sa cuisine, rythmée par les saisons. Des questions délicates, comme la perte récente de son étoile, ont été abordées sans détour.
Place ensuite au déjeuner, avec un accord mets & vins d’exception. Une expérience sensorielle divine mettant à l’honneur des produits locaux de saison, comme la volaille de Bresse aux morilles accompagnée d’une sauce au vin jaune.
Sans aucun doute, les convives ont apprécié se rencontrer pour la première fois ou se retrouver dans ce cadre idyllique.
Les remerciements vont en premier lieu à Monsieur Philippe Chevrier pour son accueil chaleureux, ainsi qu’à l’équipe d’organisation bénévole de l’Asage : @Nicolas Boucault, @Christine Royer et @Lionel Parthiot.